Усманов отказался от руководства федерацией фехтования из-за санкций ЕС :: Другие :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Усманов отказался от руководства федерацией фехтования из-за санкций ЕС :: Другие :: РБК Спорт

Усманов временно приостановил свои полномочия главы Международной федерации фехтования

Российский бизнесмен Алишер Усманов временно приостановил свои полномочия руководителя Международной федерации фехтования из-за санкций ЕС против него

Читайте нас в
Новости
Новости

Алишер Усманов

Алишер Усманов

(Фото: ТАСС)

Российский бизнесмен Алишер Усманов временно приостановил свои полномочия президента Международной федерации фехтования (FIE), сообщает пресс-служба организации.

Это решение было принято из-за введенных против Усманова санкций со стороны Европейского союза.

«28 февраля 2022 года я стал мишенью санкций ЕС. Я убежден, что данное решение несправедливо, причины санкций основаны на сфабрикованных и голословных обвинениях, которые задевают мои честь, достоинство и бизнес-репутацию. Я использую все правовые средства для защиты чести и репутации. В связи с этим приостанавливаю действие полномочий в качестве президента FIE. Решение вступает в силу немедленно и будет действительно до восстановления справедливости», — говорится в сообщении от Усманова.


FIS запретила российским лыжникам участвовать в Кубке мира

Другие

Фото:Global Look Press

Усманов возглавляет FIE с 2008 года. В ноябре 2021 года он был переизбран президентом федерации на новый срок, будучи единственным кандидатом на выборах.

Евросоюз 28 февраля ввел санкции против Усманова, а также ряда российских бизнесменов, политиков и общественных деятелей из-за военной операции на Украине. 

Международный олимпийский комитет (МОК), в свою очередь, призвал международные спортивные федерации отстранить от соревнований российских и белорусских спортсменов, а также сборные команды стран. 

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top