УЕФА объявил о разрыве спонсорского контракта с «Газпромом» :: Футбол :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

УЕФА объявил о разрыве спонсорского контракта с «Газпромом» :: Футбол :: РБК Спорт

УЕФА сообщил о расторжении спонсорского договора с компанией «Газпром»

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о разрыве соглашения с «Газпромом»

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: ТАСС


Фото: ТАСС

УЕФА принял решение расторгнуть спонсорский контракт с российской компанией «Газпром» из-за событий на Украине, объявила пресс-служба организации.

«УЕФА принял решение завершить сотрудничество с Газпромом во всех своих турнирах. Решение вступает в силу незамедлительно и относится ко всем существующим соглашениям, в том числе в Лиге чемпионов УЕФА, турнирах для сборных и Евро-2024», — говорится в сообщении..


УЕФА решил расторгнуть контракт с «Газпромом» из-за ситуации на Украине

Футбол

Фото: Getty Images/Fotobank

Контракт УЕФА с «Газпромом» был рассчитан до 2024 года по которому союз получал от российской компании 40 миллионов фунтов стерлингов в год. Таким образом, УЕФА должен был получить от «Газпрома» еще 80 миллионов.

Ранее в понедельник о разрыве договора с «Газпромом» объявил немецкий клуб «Шальке». у которого российская компания была титульным спонсором.


«Шальке» досрочно расторгнет контракт с «Газпромом»

Футбол

Фото:Caroline SeidSeidel-Dißmannel / DPA / Global Look Press

УЕФА совместно с Международной федерацией футбола (ФИФА) приняли решение о исключении сборной России и российских клубов из соревнований под эгидой организаций.

Таким образом, сборная России не выступит в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре, а московский «Спартак» не сыграет с немецким «Лейпцигом» в 1/8 финала Лиги Европы.

Российский футбольный союз (РФС) в ответ сообщил, что оставляет за собой право оспорить данный вердикт в соответствующем порядке.

Ранее, 24 февраля, Путин объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top