«Надеемся на скорое разрешение дела Валиевой, чтобы вручить спортсменам заслуженные медали». Бах о деле фигуристки в CAS :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

«Надеемся на скорое разрешение дела Валиевой, чтобы вручить спортсменам заслуженные медали». Бах о деле фигуристки в CAS :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Бах: надеемся на скорое разрешение дела Валиевой в CAS, чтобы вручить заслуженные медали

Президент Международного олимпийского комитета отметил, что тогда можно будет наконец вручить медали Олимпиады в Пекине спортсменам, которые их заслужили

Читайте нас в
Новости

Фото: Matthew Stockman / Getty Images


Фото: Matthew Stockman / Getty Images

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах надеется, что рассмотрение дела российской фигуристки Камилы Валиевой в Спортивном арбитражном суде (CAS) завершится как можно скорее. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

«Мы постоянно консультируемся в WADA, они обратились в CAS. Надеемся, что дело будет рассмотрено как можно скорее и мы наконец вручим медали спортсменам, которые их заслужили. Сейчас все в руках CAS», — сказал Бах.


CAS скорректировал релиз об иске WADA к Валиевой

Фигурное катание

Фото:Сергей Бобылев/ТАСС

Валиева попала в допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. CAS допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

Из-за дела Валиевой МОК не стал проводить церемонию награждения по итогам командного турнира в Пекине.

Дальнейшим разбирательством по допинг-пробе занимается РУСАДА. 21 октября оно объявило, что не намерено озвучивать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Отмечалось, что это сделано в целях защиты интересов спортсменки, являющейся защищенным лицом (несовершеннолетней).

Глава WADA Витольд Банька 8 ноября заявил, что агентство передало дело Валиевой непосредственно в CAS из-за того, что РУСАДА до сих пор не достигло никакого прогресса в деле фигуристки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top