Иммунологи описали изменение числа антител через несколько месяцев после вакцины: Здоровье: Наука и техника: Lenta.ru - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Иммунологи описали изменение числа антител через несколько месяцев после вакцины: Здоровье: Наука и техника: Lenta.ru

Иммунологи: титр антител у вакцинированного от COVID-19 снижается втрое через три месяцаПерейти в «Мою Ленту»Фото: Pixabay

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков и научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев описали Ura.ru, как меняется число антител через несколько месяцев после вакцинации от COVID-19.

По словам Крючкова, через три месяца титр антител у вакцинированного пациента снижается втрое, а спустя шесть месяцев — в десять раз. Он отметил, что «утечка» иммунитета происходит из-за низких темпов ревакцинации, а также рассказал о проблеме, при которой изначально вакцинированные люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, не могут вовремя сделать очередную прививку, сохранив высокий уровень коллективного иммунитета.

Материалы по теме

19:1612 ноября

В Думу внесли законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах.

Что нужно знать о мерах по борьбе с COVID?00:0112 ноября

«Всегда будут несогласные»

Некоторые россияне отрицают коронавирус и не хотят прививаться. Как их переубедить?

Токарев, в свою очередь, заявил о необходимости продолжения активной программы ревакцинации ранее переболевших и вновь вакцинированных людей.

«Нам пора активно ревакцинировать, мы сейчас рискуем оказаться в положении, когда мы бежим по дистанции и не можем догнать сами себя. Если мы сейчас притормозим, то мы не просто на месте останемся, а шаг вперед, два шага назад будет. Поэтому, чтобы был шаг вперед, нужно в обязательном порядке повторную вакцинацию всеми силами реализовать через полгода после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания», — подчеркнул медик.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что причиной для выдачи медотвода от прививки против COVID-19 служит нежелательная тяжелая реакция на конкретный препарат. Он назвал это единственным противопоказанием к вакцинации.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться

Перейти в «Мою Ленту»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top