Evraz Абрамовича ответил на сообщения о покупке «Спартака» :: Футбол :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Evraz Абрамовича ответил на сообщения о покупке «Спартака» :: Футбол :: РБК Спорт

Компания Evraz заявила, что не собирается покупать футбольный клуб «Спартак»

О возможной покупке московского «Спартака» компанией Evraz, крупнейшим акционером которой выступает Роман Абрамович, сообщило 28 июня издание «РБ Спорт»

Читайте нас в
Новости
Новости

Роман Абрамович

Роман Абрамович

(Фото: Global Look Press)

Evraz не рассматривает вопрос приобретения каких-либо спортивных клубов, сообщил «РБК Спорт» представитель компании.

«Evraz не рассматривает какие-либо сделки по приобретению спортивных команд или клубов», — сказали в Evraz, отвечая на вопрос, ведет ли компания переговоры о покупке «Спартака».

Во вторник издание «РБ Спорт» сообщило, что акционерное общество Evraz, частью которого владеет российский предприниматель Роман Абрамович, может приобрести московский «Спартак». Каким образом будет происходить сделка и в какую стоимость обойдется это компании, не сообщалось, однако отмечалось, что «в ближнесрочной перспективе этого не произойдет».


Федун сохранит пост председателя совета директоров «Спартака»

Футбол

Леонид Федун

Руководитель пресс-службы московского «Спартака» Дмитрий Зеленов накануне прокомментировал это сообщение. «Совсем недавно председатель совета директоров [Леонид Федун] дал комментарий на тему своего будущего в «Спартаке». Этот комментарий по-прежнему актуален», — цитирует Зеленова «Спорт-Экспресс».

Днем ранее пресс-служба ЛУКОЙЛа сообщила, что владелец «Спартака» Леонид Федун покидает пост вице-президента компании по стратегическому развитию в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами. Вместе с тем сам Федун заметил, что его уход не имеет отношения к футболу. «Буду и дальше заниматься «Спартаком» — делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался», — сказал он. В беседе с РБК Федун сообщил, что останется на посту председателя совета директоров клуба.

В конце мая Зеленов заявлял, что Федун и его супруга Зарема Салихова не собираются отходить от управления «Спартаком». «Об этом часто говорят на протяжении всего сезона. Мне кажется, люди, которые это форсят, выдают желаемое за действительное. И близко такого нет. Хотели бы отойти — отошли бы давно», — сказал он.


«Челси» перестал быть клубом Абрамовича

Футбол

Фото:Catherine Ivill/Getty Images

Крупнейшие совладельцы Evraz — Роман Абрамович (28,64% акций), Александр Абрамов (19,32%), Александр Фролов (9,65%), Геннадий Козовой (5,74%) и Максим Воробьев (3,01%).

«Спартаком» с 2004 года владеет Леонид Федун. В начале марта он заявлял о возникших сложностях из-за ситуации на Украине, но уверял, что это не повлияет на финансирование клуба. В мае журналист Иван Карпов сообщил, что член совета директоров (на тот момент) ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и первый вице-президент компании Александр Матыцин продадут ЛУКОЙЛу свои акции «Спартака». Федун сохранит свою долю, но от оперативного управления отойдет.

Абрамович с 2003 года владел лондонским «Челси». В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. 7 мая «Челси» сообщил, что согласовал условия сделки по продаже клуба с консорциумом, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. 30 мая сделка была официально завершена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top