Чернышенко назвал неуместным высказывание Баха о Тутберидзе и Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Чернышенко назвал неуместным высказывание Баха о Тутберидзе и Валиевой :: Олимпиада 2022 :: РБК Спорт

Вице-премьер Чернышенко назвал неуместным высказывание главы МОК о Тутберидзе и Валиевой

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил о разочаровании словами президента МОК, который «плетет свои собственные вымышленные истории о чувствах наших спортсменов»

Читайте нас в
Новости
Новости

Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы спорта, раскритиковал президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха за высказывание о взаимоотношениях тренера российских фигуристок Этери Тутберидзе с ее подопечными.

«Мы глубоко разочарованы тем, что президент МОК плетет свои собственные вымышленные истории о чувствах наших спортсменов, а затем публично представляет их как голос МОК. Это откровенно неуместно и неправильно», — заявил Чернышенко, слова которого РБК передал аппарат вице-премьера.


Томас Бах раскритиковал Тутберидзе за отношение к Валиевой

Олимпиада 2022

Томас Бах

По его словам, все мировое сообщество признает Олимпийские игры как вершину профессионального спорта, и каждый спортсмен несет надежды и мечты всей своей нации.

Утром 18 февраля Бах во время пресс-конференции, комментируя встречу тренера Этери Тутберидзе с фигуристкой Камилой Валиевой сразу после ее выступления, заявил, что не понимает, «как можно быть настолько холодным по отношению к этой девочке». «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения», — сказал он.

Валиева стала победителем командного турнира на Олимпиаде в Пекине. Уже после завершения соревнований стало известно, что в допинг-пробе, которую у Валиевой взяли еще в декабре, нашли запрещенное вещество. Допуска на индивидуальный олимпийский турнир Валиевой пришлось добиваться через спортивный арбитраж.

После короткой программы в личном первенстве Валиева занимала первое место, однако провалила выступление в произвольной программе, в итоге оставшись без медалей. Этери Тутберидзе высказала своей воспитаннице замечания по прокату в произвольной программе сразу после того, как та ушла со льда. «Чего ты отпустила-то все? Почему ты перестала бороться вообще, объясни? Ты где-то после акселя отпустила вообще», — сказала Тутберидзе Валиевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top