«Челси» перестал быть клубом Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

«Челси» перестал быть клубом Абрамовича :: Футбол :: РБК Спорт

Лондонский клуб перешел от Абрамовича под контроль консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Catherine Ivill/Getty Images


Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Сделка по продаже лондонского футбольного клуба «Челси» консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital, официально завершена. Об этом сообщается на сайте клуба.

По условиям соглашения, Боэли и Clearlake получат совместный контроль и равноправное управление клубом. Первый станет председателем правления холдинговой компании.


Чем запомнился Абрамович в истории «Челси». Фоторепортаж

Футбол 

Фото:Alex Morton / Reuters

«Боэли и Clearlake намерены инвестировать в ключевые области, которые расширят и повысят конкурентоспособность «Челси», включая реконструкцию «Стэмфорд Бридж», дальнейшие инвестиции в академию клуба, женскую команду и стадион «Кингсмедоу». Владельцы также продолжат важную работу фонда «Челси», — говорится в сообщении.

По словам Боэли, для них всех это честь, стать новыми владельцами «Челси». «Наше видение как владельцев ясно: мы хотим, чтобы болельщики нами гордились. Наряду с нашим стремлением развивать молодежный состав и привлекать лучшие таланты наш план действий состоит в том, чтобы инвестировать в клуб в долгосрочной перспективе и развивать выдающуюся историю успеха «Челси». Я лично хочу поблагодарить министров и официальных лиц в британском правительстве и премьер-лиге за всю их работу по реализации этого», — сказал Боэли.




Абрамович пожелал удачи новым владельцам «Челси»

Футбол

Фото:Clive Mason/Getty Images

«Челси» 7 мая сообщил, что согласовал условия сделки с консорциумом Боэли. Ее сумма составляет £4 млрд (почти $5 млрд), сделку позднее одобрили Английская премьер-лига, британское правительство и правительство Португалии.

Боэли и Уолтер — совладельцы американских «Лос-Анджелес Доджерс» (бейсбол), «Лос-Анджелес Лейкерс» (НБА) и «Лос-Анджелес Спаркс» (женский НБА).

Российский миллиардер Роман Абрамович владел «Челси» с 2003 года. В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же бизнесмен сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба в помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.


Владелец клуба НБА, юморист и журналист. Кто выкупит «Челси» у Абрамовича

Футбол

Роман Абрамович

Из-за британских санкций против Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов, продажа клуба была приостановлена. В марте Английская премьер-лига отстранила бизнесмена от управления клубом. «Челси» выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top