Алматы: первая столица Казахстана и «Город садов» - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Алматы: первая столица Казахстана и «Город садов»

Город тысячи цветов — это Алматы, культурная столица и крупнейший мегаполис Казахстана. История этого мегаполиса восходит к Великому шелковому пути. Яркий, зеленый, а также финансовый центр страны, Алматы является настоящим источником вдохновения — и не только для местных жителей, подробнее на сайте https://koktobe.com/news/dostoprimechatelnosti-almaty/ .

Уютно расположенный между горами так называемый «город садов» привлекает множество путешественников со всего мира.

Во время прогулки по одной из великолепных архитектурных достопримечательностей города энтузиазм очевиден. «Это действительно жемчужина в короне Алматы, его называют« Вознесенский собор »или Вознесенский собор. Здание построено из этих тянь-шаньских елей, из этих местных бревен, и было спроектировано так хорошо, что спустя 111 лет после постройки бревна все еще в отличном состоянии. Я знаю архитектора, который на самом деле работал над реконструкцией этого здания, и когда они соскребли верхние слои, они увидели внизу, как будто оно было совершенно новым ».

Собор — второе по высоте деревянное здание в мире. Турист также вдохновлен зданием Государственного театра оперы и балета им. Абая. Построенное в начале 1940-х годов, это было первое здание, в архитектуре которого были воплощены традиции национального казахского наследия. Также в Алматы вы найдете памятник Битлз, подробнее на сайте https://koktobe.com/news/pamyatnik-bitlz-v-almaty/.
«В середине у нас есть парень, играющий на домбре, национальном инструменте, а рядом с ним — реалистичные фигуры, собирающие яблоки, потому что Алматы — это« город яблок ». Именно здесь все яблоки в мире могут проследить свои корни до диких яблонь, которые растут на холмах за пределами города».

В интерьере театра также рассказывается история древнего воина, могила которого была обнаружена в Алматинской области. Воина похоронили в изысканном золотом костюме. Это принесло ему титул «золотого человека», и с тех пор он стал одним из символов страны.

Недалеко от города находится горнолыжный курорт Шимбулак в долине Медеу, который в жаркую погоду превращается в огромный природный тренажерный зал под открытым небом. Изюминкой является каток «Медео», расположенный на высоте 1 691 метр над уровнем моря. Горы расположены так близко к городу, что некоторые приходят на тренировку после работы.

Канат Хажидинов — алматинец, пользующийся близостью гор. «Вы не поверите, но добраться сюда с работы займет всего двадцать минут. Я выхожу из офиса в 18:00 и к 18:20 уже здесь ».

Горы всего в 15 километрах от современного высокотехнологичного города — это место, о котором мечтает любой режиссер. Кинорежиссер Канагат Мустафин, безусловно, так считает. Он только что завершил некоторые сцены из своего последнего фильма «Самые красивые», снятые недалеко от Алматы, больше информации на сайте https://koktobe.com/gallery/koktobe/ .

«Я родился и вырос в Алматы и, конечно же, это мой любимый город, который я никогда не поменяю ни на один другой город мира. Поэтому все события в моих фильмах происходят в Алматы, и поэтому мои герои переезжают в этот город ».

Когда он впервые приехал, он начал с того, что выучил самые трудные для произношения названия улиц. И обнаружил, что многие из них названы в честь известных казахстанских музыкантов. Это натолкнуло его на мысль создать виртуальную «музыкальную карту улиц» Алматы.

«Это работает так: вы заходите на карты Google, и во время прогулки вы можете щелкать по улице, на которой находитесь, так что теперь мы находимся на улице Кулаш Байсеейтовой, она была одной из самых известных казахских оперных певиц всех времен. Вы можете прочитать небольшую биографию, которую я написал о ней, ее называли «казахский соловей», и она была известна своим голосом ».

Играя старую мелодию певца, Деннис, похоже, тоже одобряет. «Вот она, похоже на соловья», — говорит он.

Позже Деннис берет американо-немецкую пару в организованный тур, в том числе на знаменитый зеленый рынок города. Среди посетителей были также два молодых архитектора, Дэвид Камински и его коллега, которые приехали сюда в поисках вдохновения. Поскольку это здание было построено в 1970-х годах, оно является прекрасным примером советского конструктивизма.

Камински впечатлен стилем и архитектурными особенностями. «Эти девять куполов; они созданы в виде пирамид и в первую очередь приносят сюда естественный свет, здесь очень светло. И еще — окна, они могут особым образом поворачиваться, чтобы выгнать горячий воздух с рынка наружу ».

В тот же вечер на закате Денис показал нам немного истории: в одной из юрт ресторана «Кочевник» мы отведали бешбармак — самое популярное блюдо в Казахстане. Это смесь конины, специальной пасты и лукового соуса, которая традиционно была едой кочевников.

Деннис, всегда готовый помочь туристу, был рад дать несколько советов: «Это называется« бешбармак », потому что это означает« пять пальцев », потому что вы должны есть его руками».

Но настоящий сюрприз пришел к концу нашей пешеходной экскурсии по Алматы; концерт добра в исполнении не кого иного, как Денниса — возможно, он сам является одним из самых больших сюрпризов этого чудесного города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top