Агапитов назвал «триумфом коррупции» выборы в федерации тяжелой атлетики :: Другие :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Агапитов назвал «триумфом коррупции» выборы в федерации тяжелой атлетики :: Другие :: РБК Спорт

Агапитов назвал «триумфом коррупции» выборы в Международной федерации тяжелой атлетики

Президент Федерации тяжелой атлетики России заявил, что во время выборов в руководящие органы международной организации комиссия не озвучила ни одного результата голосования, а просто оглашала победителей. Теперь российская сторона может подать в суд

Читайте нас в
Новости
Новости

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов считает, что на выборах на руководящие должности в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) были все признаки коррупции. Об этом он заявил ТАСС.

«Вызывает большое недоумение, что комиссия не озвучила ни одного результата голосования, и мы не знаем, сколько голосов было отдано за того или другого кандидата. <…> Я не знаю, сколько в итоге проголосовало за меня, других представителей России», — сказал Агапитов.

По его словам, во время выборов человек из комиссии просто вставал и объявлял только фамилии победителей, что является нарушением. «На мой взгляд, мы стали свидетелями триумфа коррупции. А результаты выборов не являются объективными, те кандидаты, которые не могли ни на каких практических основаниях набрать достаточно голосов для победы, почему-то это сумели сделать», — добавил Агапитов.


CAS признал незаконным отстранение россиянина от выборов главы IWF

Другие

Максим Агапитов

Глава ФТАР добавил, что российская сторона теперь будет общаться с юристами на тему возможности подвергнуть сомнению результаты конгресса IWF.

РБК обратился за комментариями в IWF.

Выборный конгресс IWF прошел с 25 по 26 июня в Тиране. Агапитов претендовал на посты главы IWF, вице-президента, генерального секретаря и члена исполкома, Александр Кишкин — на место в техническом комитете, Дмитрий Черногоров — на места в тренерском комитете и комиссии по развитию и обучению. Причем допуска на выборы россияне добивались через Спортивный арбитражный суд (CAS).

Перед началом выборов Агапитов принял решение не претендовать на должности президента и генсека IWF. В итоге представители России не были избраны в рабочие органы международной федерации. Новым главой IWF стал представитель Ирака Джалуд аль-Шаммари.

В марте исполком IWF отстранил тяжелоатлетов из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях.

Агапитов возглавляет ФТАР с 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top