20 различных видов абрикосов - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

20 различных видов абрикосов

Абрикос – фрукт оранжевого цвета с небольшим красным румянцем. Абрикос вкусный и имеет множество сортов, прочитайте эту статью, в которой обсуждаются несколько видов абрикоса.

Разве ты не любишь абрикос? Этот непритязательный маленький листопадный фрукт действительно универсален. Вы можете выжимать из него сок, сушить, консервировать, запекать с ним и добавлять в свои пикантные блюда. Этот фрукт мало что может сделать, и позвольте мне сказать вам, я даже не представлял себе, сколько сортов существует на выбор по всему миру.

Типичный абрикос оранжевого цвета, фактически абрикосово-оранжевый, с, в зависимости от сорта, небольшими участками с красноватым оттенком, а иногда и легкой присыпкой из красных крапин. Он в основном круглый или овальный с боковым углублением. Это косточковый фрукт, поэтому у него твердая косточка, которая полезна при приготовлении джема, чтобы помочь ему застыть, а кожура и мякоть съедобны. Чаще всего они небольшого размера с пружинистой твердостью. Если он мягкий, значит, он перезревший и больше подходит для приготовления и консервирования.

В зависимости от сорта крупномеры абрикоса бывают раннеспелыми, среднеспелыми или позднеспелыми.

1. Апач Абрикос

Наш первый абрикос в списке является одним из новых доступных сортов, выпущенных для питомников и коммерческих селекционеров в 2003 году. Это раннеспелый абрикос, разработанный Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS). Сорвать спелые абрикосы с дерева можно уже в первую неделю мая.

Кожица традиционно привлекательного розово-оранжевого цвета, а мякоть мелко текстурированная оранжевого цвета. Это сорт с косточкой , что означает, что косточка легко отделяется от мякоти плода. Этот сорт обладает восхитительным вкусом, ароматом и сладким вкусом, а размер плода средний по сравнению с другими видами абрикосов.

Если вы хотите выращивать собственные абрикосы Apache, они хорошо сочетаются с сортами абрикосов Кэти и Каслбрайт, используя их для опыления. Он будет хорошо расти в штатах с созданными коммерческими абрикосовыми садами.

2. Арктический абрикос

Арктический абрикос — это именно то, на что он похож. Абрикосовое дерево, выращенное так, чтобы противостоять холоду, дает плоды, одновременно терпкие и сладкие. Арктический абрикос происходит от армянских абрикосов, а армяне выращивают абрикосы уже более 3000 лет.

3. Август Гло Абрикос

Абрикос August Glo — плод среднего размера. У него желтая кожица и одновременно сладкий и терпкий вкус. Как следует из названия, это сорт позднего урожая. Информации об этом сорте не так много.

4. Осенний гло абрикос

Абрикос Autumn Glo назван так удачно, потому что он созревает только в конце лета, то есть с августа по сентябрь. У этого абрикоса желтая кожура с очень небольшим количеством пуха и сладкий вкус. Считается, что это один из самых вкусных абрикосов. Это разнообразие является типом добродетели терпение .

Autumn Glo — это абрикос, который можно выращивать в домашних условиях в зонах 7-9 USDA, и он является самоопыляемым, но предпочтительно перекрестное опыление. Само дерево среднего размера в 10-12 футов по сравнению с другими абрикосовыми деревьями, достигающими 18 футов, но вам все равно нужно много места для его выращивания. Если вы правильно ухаживаете за этим абрикосовым деревом, вы сможете собирать урожай примерно через два-три года.

5. Осенний королевский абрикос

Осенний королевский абрикос — еще один поздний цветок, и вы обнаружите, что собираете плоды с середины июля до конца сентября. Урожай абрикосов этого сорта вы соберете только в конце лета. Эти абрикосы среднего и крупного размера с желтой кожицей и сочной оранжевой мякотью. Autumn Royal похож на сорт Blenheim и больше всего подходит для консервирования, сушки или употребления в пищу в свежем виде с дерева.

Для успешного выращивания этого дерева требуется мягкий климат, и оно не выносит пустынных условий. Он наиболее подходит для зон USDA 4-8.

6. Бебеко Абрикос

Этот абрикос, также известный как мыс Бебеко, родом из Греции и был выпущен в 1990 году. Он широко выращивается в Южной Африке, на его долю приходится примерно 7% всех урожаев абрикосов. Абрикосовое дерево Бебеко зацветает к концу зимы и готово к сбору урожая в первые недели лета.

Плод желто-красно-румяный овальной формы с тающей темно-желтой мякотью. Это вкусный сорт абрикоса, который хорош для десертов и консервирования.

Это абрикосовое дерево является самоопыляемым и любит средиземноморский климат, лучше всего растет в зоне 13b USDA, одной из самых жарких зон. Абрикосы Bebeco — это сорт, который хорошо хранится, а средний вес одного плода составляет 70 г.

7. Абрикос Бленхейм

Этот абрикос является эквивалентом вашего возвращения на родину короля или королевы. Это один из самых популярных сортов абрикоса в мире. Эта популярность отчасти объясняется тем, что это один из самых ароматных и вкусных абрикосов, доступных на рынке, который иногда сравнивают с жимолостью. Внешний вид абрикоса Бленхейм — традиционный слегка нечеткий желто-оранжевый цвет с румянцем и редкими красными крапинками, придающий округло-овальную форму с заметным швом. У него есть яма с фристоуном. Плоды созревают с июня по июль, лучше всего растут в зонах с 5 по 9 USDA, причем зона 9 является вашим верхним пределом.

Это растение относительно легко выращивать в домашних условиях, но оно может достигать 20 футов в высоту, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места. Бленхейм — еще один самоопыляющийся позднеспелый сорт. Тем не менее, вы можете увеличить свой урожай путем перекрестного опыления.

8. Бонни Королевский абрикос

Bonny Royal Apricot был подан на патент в 1998 году Zaiger, это сорт от среднего до крупного размера с хорошим оранжевым цветом и небольшим красным румянцем. Это сладкий и ароматный абрикос с тонкими цветочными нотками.

Этот сорт подходит для транспортировки, что является скорее исключением, чем правилом, поскольку абрикосы обычно плохо хранятся. Вот почему абрикосовые деревья — отличный выбор для домашних производителей. Лучшее место для получения абрикосов — это ваш сад или местный фермер.

9. Бриттани Голд Абрикос

Абрикос Бриттани Голд — популярный сорт с однородной желтой кожицей и желтой мякотью. Он сладкий и сочный, относится к типу фристоун. Плоды среднего размера, позднеспелый сорт, который созревает в конце июня, что позволяет собирать урожай в июле и августе.

Как и некоторые другие абрикосы в этом списке, это дерево является самоопыляемым, но гораздо больше выиграет от перекрестного опыления с другими абрикосовыми деревьями. Подходит для выращивания в зонах выращивания USDA 4-9, хотя предпочтительнее 5-8, этот абрикос в душе девушка из Фресно, Калифорния.

10. Булида Абрикос

На абрикос Булида приходится 54% урожая абрикосов в Южной Африке, и он родом из Испании. Дерево хорошо растет, а плоды, хотя и сочные и сладкие, не имеют ярко выраженного абрикосового вкуса. Если вы в основном используете абрикосы для консервирования, это должен быть ваш выбор. Каждый плод весит около 50 г.

Этот абрикос имеет характерное углубление и круглую форму. Это разновидность фристоуна преимущественно желтого цвета с румянцем и желтой мякотью. Эти плоды плохо хранятся.

11. Канадский белый абрикос Бленхейм

Как и его тезка, канадский белый абрикос Бленхейм (CWB) — популярный сорт со сладким сиропообразным вкусом, белой мякотью и кремово-желтой кожицей. Это поздне-среднеспелый сорт, который предъявляет высокие требования к охлаждению по сравнению с другими абрикосами, что делает зоны, предлагаемые Министерством сельского хозяйства США для выращивания для обсуждения, и усложняет задачу для среднего домашнего производителя. Тем не менее, преимущество выращивания этого белого абрикоса дома заключается в том, что он устойчив к вирусу оспы сливы (PPV).

CWB частично самоопыляемый, но лучше всего подходит для перекрестного опыления с различными поздноцветущими видами, такими как китайский, томкот или абрикос Харглоу. Сами плоды большие, и это фристонный тип.

12. Каслбрайт Абрикос

Абрикос Castlebrite — это надежный раннеспелый сорт среднего размера, и вы можете рассчитывать на урожай этих плодов в мае. Это твердые, ярко-оранжевые плоды с обычным румянцем и сильным абрикосовым вкусом. Эти абрикосы имеют приятную терпкость, но если вы хотите этого избежать, подождите, пока они полностью созреют для сбора и употребления в пищу. Castlebrite — еще одна разновидность фристоуна.

Это дерево лучше всего растет в зонах с 5 по 8 USDA и очень продуктивно.

13. Китайский (мормонский) абрикос

Китайский абрикос — еще один популярный выбор, когда дело доходит до выбора абрикосового дерева для вашего двора. Этому дереву нравятся вызовы, и оно хорошо себя чувствует в зонах 5-9 USDA. Как и CWB, китайскому абрикосу требуется 700 часов охлаждения, и это дерево любит поздние весенние заморозки. Китайский абрикос — раннеспелый сорт, и абрикосовое дерево этого сорта считается одним из самых красивых.

Абрикосы имеют округлую форму и желто-оранжевый цвет, обладают мягким вкусом, подходящим для употребления в пищу в свежем виде, консервирования или приготовления пищи. Это разновидность фристоуна, как и многие другие в этом списке, и с ней легко работать в больших количествах. Яма тоже сладкая и ее приятно есть.

14. Божественный абрикос

Divinity Apricot родом из Австралии. Это раннеспелый сорт с плодами среднего и крупного размера узнаваемого абрикосово-оранжевого цвета. Интересно, что этот сорт начинается как позднеспелый сорт. Тем не менее, по мере созревания он становится раннеспелым, предлагая надежный урожай сладких на вкус абрикосов.

Divinity — наш первый сорт липового камня в этом списке, а это означает, что сложнее отделить косточку от мякоти абрикоса.

15. Ранний осенний абрикос

Этот абрикос назван в честь раннего цветения, а не времени сбора урожая в конце лета. Подходит для зон выращивания с 7 по 9, предпочитает мягкий климат, к нему следует подходить с осторожностью, если вы новичок в домашнем выращивании в зоне поздних заморозков. Хотя это полукарликовое дерево, оно подвержено многочисленным заболеваниям растений, в том числе бактериальному раку и дырчатому грибку.

Абрикосы Earli Autumn имеют размер от среднего до крупного и представляют собой косточку с мягким, но сладким вкусом и подходят для употребления в пищу в свежем виде и в сушке.

16. Эрлиголд Абрикос

Earligold или Early Golden Apricot, как следует из названия, предлагает крупный золотистый абрикос с оранжевой мякотью и косточкой из песчаника, который готов к сбору урожая в середине сезона. Плоды средней округлой формы, их можно сравнить с маленькими персиками вплоть до небольшого пуха, покрывающего этот абрикос.

Дерево этого абрикоса растет очень быстро и подходит для зон 5-8 USDA. Earligold хорошо работает, если вы хотите использовать абрикосовое дерево в декоративных целях. Хотя это самоопыляющееся растение, чтобы увеличить урожай, сочетайте его с другими партнерами-опылителями абрикоса.

17. Ранний абрикос

Представленный в 1995 году, Earlyblush Apricot представляет собой привлекательный абрикос с насыщенными оранжево-красными цветами и золотой основой. Это раннеспелый сорт, и один производитель отметил, что ест их в сезон вишни. Деревья раннего абрикоса подходят для выращивания в зоне 5.

18. Вкус гигантского абрикоса

Этот абрикос большой и ответственный. В отличие от других сортов, где плоды становятся более мягкими по мере того, как они становятся больше, Flavor Giant Apricot — это вкусовая сенсация, предлагающая хорошо известный сладко-терпкий вкус абрикоса. Этот абрикос является раннеспелым сортом и украсит вашу корзину с фруктами в начале сезона.

Абрикос Flavor Giant имеет оранжевую кожуру и мякоть с косточкой, и он подходит для домашнего выращивания в зонах 4-8. Самое замечательное в этом конкретном абрикосе то, что он является плодовитым производителем при правильных условиях, и плод, хотя и вкусный, не дает вам подавляющего абрикосового вкуса.

19. Флораголд Абрикос

Если вы хотите выращивать абрикосы на своем заднем дворе, вам нужно выбрать этот надежный универсал. Floragold Apricot подходит для всех видов кулинарии и выпечки, имеет почти однородную желто-оранжевую кожицу и косточку с легким пушком на кожуре. Это раннеспелый абрикос, требующий менее 400 часов охлаждения.

Этот непритязательный, но качественный абрикос подходит для зон 7–9 USDA.

20. Голдкот Абрикос

Золото — популярное слово, когда речь заходит об абрикосах. Существует настоящий оползень названий абрикосов, содержащих слово «золото». Но абрикос — это жемчужина фрукта, который предлагает такой вкус, размер и сезонную доступность, что вам будет трудно игнорировать этот фрукт, и абрикос Goldcot не является исключением.

Как и китайский абрикос, абрикос Goldcot любит вызов. Если вы живете за пределами Калифорнии, где произрастает абрикос, в районе с далеко не идеальной погодой (не теплой), то этот абрикос для вас. Этот абрикос, подходящий для зон 5–8 USDA, представляет собой среднеспелый сорт абрикоса с золотисто-желтой кожурой и оранжевой мякотью, требующий 800 часов охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top